所有與蝴蝶相關的議題,皆可提出來大家一起來 討論,每一個人的論點可能都不一樣,在這裡讓 每一個人都能夠抒發不同的"異見",上網觀看 的人都必須要有相當的睿智,才能判斷誰是誰非 ,不知您是不是那位智者•
蝴蝶博覽會 學會介紹 賞蝶總動員 義工召集令

討論區
台中市的阿蝴發表說:
標題:
  詢求世界各國蝴蝶圖鑑
引文:
我收集標本.而我手上有幾百種世界蝴蝶標本.有各國國蝶的蝴蝶標本.各國頻臨絕種的蝴蝶標本.及已絕種的各國蝴蝶標本等.但苦無相關圖鑑可對照以正名.盼各界能告知何處有相關資料可查詢或購買相關圖鑑...0939-461439或E-mail--Taiwantel@seed.net.tw謝謝!
發表時間:01/08/29 23:40:05   E-mail:taiwantel@seed.net.tw


台北縣的不解回應說:
既然不知學名無法確認蝴蝶身份,又怎麼知道是各國『瀕』臨滅種或已絕種的種類。這些標本聽起來應該是價值連城。
發表時間:01/08/30 15:07:17   E-mail:
台北縣的Jimmy回應說:
看了您的mail,有很深的感慨,為什麼有這麼多的人是以收集別人沒有的標本為傲,難道不能稍稍有一點人性嗎?竟然裡面還有這麼多世界瀕臨絕種的蝴蝶在裡面,難怪台灣在世界保育中常被恥笑,因為人民竟然可以將違法的事拿出來在網站上炫耀,真是無恥到極點,到底台灣的公義與正氣在那裡,難怪政客,及少數的官員能夠昧著良心說話,因為沒有人敢挺身出來講話o
發表時間:01/08/30 16:59:27   E-mail:
台南市的蝴人回應說:
想找蝴蝶圖鑑及專書,到書店查詢訂購或請其代勞可能會更快吧!只要書店規模不算小的話。
發表時間:01/09/07 18:16:48   E-mail:
台南市的axiom回應說:
Jimmy兄的話很發人深省。
其實人類的思想在不經提升之前,本來就是以"人性"為出發點,所以我們要再做一些事之前想想清楚,這樣做會不會傷害到誰。
不過我仍希望Jimmy兄冷靜一下,火氣別太大喲!
發表時間:01/09/01 18:23:48   E-mail:axiom0090@sinamail.com
2841p42u,6回應說:
發表時間:01/09/01 23:31:57   E-mail:
台北市的大笨蝶回應說:
若收購蝴蝶標本只是為了私人珍藏,而且又是專挑珍貴稀有的種類,的確不太妥當啦!!
不過Jimmy兄也太衝動啦,好言相勸嘛,別嚇死人ㄝ~

欣賞野地紛飛的彩蝶才最美麗!!


發表時間:01/09/01 23:35:21   E-mail:
台北縣的Jimmy回應說:
歹勢啦!可能口氣稍微差了一點,破壞貴網站賓賓有禮的風範,但是如果大家都撿軟柿子吃,聽好聽的話,怕傷害到人,一起來攉浠泥,也就無怪呼,只要一下雨,土石流就到處亂竄,像洪水猛獸般,因為大家都聽好聽話聽習慣了,怕去掀瘡疤,從來就不會去追究責任,因此今天的災難,可能不是現在的政府所造成的,而是前人所造成的禍害,元兇卻也可以指著現在的政府一起來罵,對不起阿蝴,不是只針對著你來,而是有感而發,針對那所有貪贓枉法,又自以為很了不起,值得炫耀一翻而來,若有出言不遜,還請見諒,也請各位上網的同好們,上網前最好稍微想一下,儘量不要大啦啦的把不法的事情放在網站上,對於貴會的網友致上十二萬分的歉意o
發表時間:01/09/03 13:58:24   E-mail:
教徒回應說:
收集珍貴稀有蝴蝶簡單花錢買就有,野外欣賞蝴蝶花費時間和金錢太麻煩,如果再遇到這幾天下的傾盆大雨那就沒輒,不過通常我是找個好天氣賞蝶之餘,順手撈它幾隻稀有種,也就是垃圾輝說的:提籃假燒金,完了說溜嘴準備挨砲轟。
發表時間:01/09/03 15:08:26   E-mail:
苗栗縣的阿娥回應說:
阿娥的電腦送修好久沒來蝶會閒逛了,登山旅遊, 垃圾不留, 總統揩油, 抹嘴開溜.
前面上門的阿蝴也算是蝶會貴賓吧, 為何蝶會門口總是有幾隻看門虎, 這也是蝶會文化, 什麼人養什麼虎, 打虎看主人, 蝶會如虎口, 還有誰敢來 ?
這個阿蝴既然有本領買進大量蝴蝶, 為何不會買蝴蝶書 ? 這有夠奇怪.
買書比買標本簡單多了.

e mail + 信用卡買書,
nhbs@nhbs.co.uk
這是一家大書店, 位在英國. 上網看看.
http://www.nhbs.com
發表時間:01/09/03 17:39:53   E-mail:
苗栗縣的信徒回應說:
東方教主─阿娥重現江湖,趕快出來迎接,既然這網站,不讓我們在這裡靠腰兼靠北,我看阿娥教主還是移駕到安妮,那裡有貼圖區,可以讓你貼圖貼到爽,看是要發表新記錄種或現稀有種,也沒有人管,聽說教主這招在網站上貼圖發表新記錄種蛾類,在昆蟲界引起很大震撼,台博館王、李兩位大蝨自嘆不如,賞蝶會陳*2和林三個鑽家也搖頭直道高竿•高竿,就只有這個會不賞臉,教主不管你到那裡,我一定跟著你,我是永遠的終蝕信徒,對了教主何時再到自然境界的活動露臉,聽說那邊的人好崇拜你的解說魅力,我想教主你才是真正的超級王牌解說領隊,有人就是不知寶,只會愛耍寶。
發表時間:01/09/04 09:57:44   E-mail:
苗栗縣的阿蛾回應說:
蝶會貴賓名喚阿蝴,
您莫笑他財大氣粗,
會買標本不會買書,
人文素養不足,
蝶會接待怠忽職務,
大小老虎該打屁股,

阿娥的 Acer 新電腦送修回來變成啞吧電腦, 不會唱蝶會的蝴蝶歌, 怎麼辦呀 ?
發表時間:01/09/04 14:26:31   E-mail:
抓頭抓到破回應說:
這個阿娥是男是女還是不男不女,是吃飽撐著還是頭殼壞去,想作打油詩又寫得不倫不類,是不是書看太多了,腦筋短路,在此奉勸各位,沒事不要窩在家堬rK書,有空多往戶外走,才不會落得跟阿娥一樣的下場。
發表時間:01/09/04 16:05:49   E-mail:
台北縣的五告雖小回應說:
阿娥其實是滿腹經綸,只是寫出的東西講出的話,常常不小心得罪人,所以到處碰壁,阿娥我看你還是學你的Acer 新電腦裝啞巴算了,免得到處故人怨。
發表時間:01/09/04 17:10:51   E-mail:
台南市的myzhong2004回應說:
我是中国大陆的,有谁大量收购黄钩峡蝶标本的。与我联系。QQ332988354
發表時間:07/05/06 18:21:14   E-mail:332988354@qq.com